2006年8月22日

シックス・アパート株式会社(six apart©)にTypePad向けブログパーツを提供。

シックス・アパートのプレリリース

Jetrunテクノロジ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:野武 浩)は22日、ブログ・ソフトウェア大手のシックス・アパート株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:関 信浩)にブログ・サービス「TypePad」で利用できるブログパーツ(ウィジェット)を提供しました。

シックス・アパート社について

米シックス・アパート社は、カリフォルニア州サンフランシスコに本社を置き、ブログ・ソフトウェア「Movable Type」とブログ・サービス「TypePad」を提供しています。

同社はベンとミナのトロット夫妻が2002 年に設立、株式会社ネオテニー、米オーガスト・キャピタルから出資を受けています。

シックス・アパート社は簡単に利用ができ、しかも高機能なツールの開発・提供を通じて、全世界800 万人の個人や企業のブログによる情報発信を支援しています。

シックス・アパート株式会社(日本)は、米シックス・アパート(Six Apart Ltd.)の日本法人として、ニフティ株式会社の個人向けブログ・サービス「ココログ」やNTT コミュニケーションズ株式会社の個人向けブログ・サービス「ブログ人(じん)」向けに、「TypePad」を供給しています。また「Movable Type 日本語版」を、個人ユーザーから企業ユーザーまで、幅広く提供しています。

シックス・アパート社についての詳しい情報は、企業ブログ(www.sixapart.jp)をご覧ください。

ブログパーツ 関連プレスリリース

東京都渋谷区南平台町15-10MAC 渋谷ビル9 階
フィルタリングするシステムの提供を開始|プレスリリース|Jetrunテクノロジ株式会社 代表取締役社長: 野武 浩(のたけ ひろし)
Tel: 03-5459-2187