2006年11月30日

ASP型のクチコミサイト構築キット「Jetrunメディアバインダー」発売

「Jetrunメディアバインダー」サイト

Jetrunテクノロジ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:野武 浩)は30日、消費者に有益なクチコミコンテンツを収集することにより、バーチカルなコミュニティを自動形成し、さらには収益源となる広告の配信管理を行うなど、「クチコミの有効活用」をサイトに実装するために必要な全ての機能をASP方式で活用できる「Jetrunメディアバインダー」(ジェットランメディアバインダー)の発売を開始しました。

Jetrunテクノロジの「Jetrunメディアバインダー」は、次のとおりです。

Jetrunメディアバインダー

製品・サービス詳細

クチコミ構築ツール Jetrunテクノロジのメディアバインダー

「クチコミの有効活用」に必要な機能やサイトの収益改善をするマーケティング機能全てがパッケージ化されているため、現在運営中のサービスを強化も含めサイト運営者様のニーズに合わせた柔軟な実装が可能です。 また、ASP方式の構築ツールのため、新たな設備やソフトウエアの追加が必要なく、運用はお客様のサーバで行えるため、獲得したPVはお客様のものとなります。

特徴

WEB2.0と呼ばれる、ブログなどの消費者発信型メディアを現在運営中のサービスに安全かつ有効に連携できます。

たとえばECなど特定のジャンルに関連するブログや口コミ掲示板など、連携したい様々なWebサイトを登録し、特定の条件設定によりピックアップしたサイトを収集対象とできます。さらに、ブロガー自身がサイト運営者に申請して公式ブロガーとなる仕組みの実装も容易なため、テーマや品質が十分に管理されたCGMポータルの構築を実現しています。

ポータルサイトとしてマーケティングや広告配信などの機能も豊富に備え、LPO(ランディングページ最適化)機能など、訪問者の動きを監視・分析・誘導し、運営中のサイトを含めたサイト滞在時間の改善やスポンサー獲得に役立ちます。

これらの機能を活用することにより、質の高いクチコミや特定分野に特化したクチコミを厳選して集めたいなどのニーズにも対応し、詳細情報の収集・分析により、Webサイトの広告媒体としての価値向上を図ることができます。さらに、サイト来訪者の属性や行動に合致した広告が表示されるという、きめの細かいターゲティング配信で広告ビジネスを成功に導く要素を兼ね備えます。

Jetrunメディアバインダーは、既にWebサイトを運営している企業、教育機関、官公庁はもちろん、新たな集客力のあるサイト立ち上げをお考えのベンチャーや、サイト構築を支援するサービスプロバイダーなど、幅広いユーザーをターゲットとしたASP型のクチコミポータル構築ツールです。

サイト構築 関連プレスリリース

東京都渋谷区南平台町15-10MAC 渋谷ビル9 階
代表取締役社長: 野武 浩(のたけ ひろし)
Tel: 03-5459-2187