2009年2月2日

Jetrunテクノロジ、

-サイトの仕掛け、埋め込みタグなどを瞬時に解析するツール群を拡充-

Jetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:野武 浩、以下「Jetrunテクノロジ」 )は、テキストマイニングを活用したサービス群をインターネット関連上場企業を中心に提供しており、これまでに蓄積したノウハウを集約し、SEO事業者、法人向けにサイトの審査、解析レポートサービスを開始しました。

サービス特徴

検索エンジンマーケティングの普及によって、各サイトには埋め込み型のログ解析ツールやコンテンツ連動型広告が装備されるようになり、また訪問者によって動的に転送されるなど仕組みが複雑化してきております。時には埋め込んであるタグが原因でページの表示が遅延したり、有害な情報が露出するなどのリスクも問題視されています。

Jetrunテクノロジでは、主要なインターネット関連企業の解析エンジンを提供・運用してきたノウハウを集約し、サイト内それぞれのページの属性、キーワード、埋め込みタグの抽出、robots.txtの解析などをブラウザ型のツールで、サイト内を実際の人間が閲覧するように自動的に巡回解析し、サイトマップを自動生成するサービスを開始しました。

本リリース内容に関するお問い合わせ先

会社名: Jetrunテクノロジ株式会社
担当: 西村(にしむら)
E-mail: info/jetrun.co.jp