2009年8月25日

Jetrunテクノロジ、
『隠語・暗号』の意味や危険性を知らせるサイトをオープン。 ~サイト探査・監視システムを提供するJetrunテクノロジ~

Jetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ)は、隠語や暗号の意味と危険性を知らせるサイト『ネット危険用語白書』  をオープンしました。

『ネット危険用語白書』リリース

ネット危険用語白書 ネット危険用語白書とは、私たちの安全な暮らしを脅かす可能性のある、隠語や暗号を「ネット危険用語」と位置づけ、用語の意味や危険性を広く世間に知らせることで、犯罪や危険行為を未然に防ぐことを目的としたサイトです。
サイトURL:

書き込みサンプル

TrueText ネット危険用語白書では、「新用語調査・報告フォーム」よりお寄せいただい た用語のほか、Jetrunテクノロジが国内大手IT企業に導入しているテキストマイニングTrueText()より得られ た用語を使用しています。

また、Jetrunテクノロジが提供するブラウザ型の監視ツール JScape()にこれら用語を登録する事で、隠語や記号な どに迅速に対応し的確な自動監視を行なうことが可能となり、監視業務の質の向 上、時間やコストの削減に役立てる事ができます。

本件の連絡先

担当: 岡田(おかだ)
TEL: 03-6436-4275
URL:
ネット危険用語白書 :
JScape       :
TrueText      :
住所: 〒108-0014東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F

会社名: Jetrunテクノロジ株式会社
URL:
所在地: 東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F

代表者: 代表取締役社長 野武 浩(のたけ ひろし)