2011年3月2日

検索機能満載のiPhone/iPod touch用Webブラウザ「jetrun(ジェットラン)」の公開を開始

Jetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ )はiPhone®/iPod touch®用Webブラウザ「jetrun(ジェットラン)   検索機能満載のWebブラウザ」の公開を開始した。

「jetrun  検索機能満載のWebブラウザ」は検索機能を搭載し、使う人の立場にたったスマートフォン向け多機能フルブラウザである。
画面固定や閲覧履歴の検索機能など、スマートフォンで使うWebブラウザとしての基本機能の充実に加え、Jetrunテクノロジが誇る言葉の解析技術との連結を視野に入れたキーワード検出技術が組み込まれている。

たとえば、Google、Yahoo、百度などの検索エンジンやTwitter(ツイッター)のリアルタイム検索にて自分の入力した検索ワードを着地ページにてハイライト表示し、さらにクリックして該当ページへジャンプしてからも検索ワード単位で即座に検出、該当箇所へジャンプすることが可能。画面の小さなスマートフォンでは検索したワードがページ内のどこに含まれているのか探すのが面倒だという声を反映したWebブラウザとして仕上がっている。
今後の展開として、圧倒的な辞書量を誇ると連携し、多機能なレコメンドブラウザ、ゲーム機能などを盛りこんでいく予定である。

【 「jetrun  検索機能満載のWebブラウザ」の主な機能一覧 】

<キーワード検出機能>
  • 主要な検索エンジンをフルカバー
    検索キーワード連動型検出機能は、GoogleやTwitter、Yahoo、百度などで検索した結果から入力されたキーワードを自動検出し、わかりやすくハイライトして表示します。

• ページ内検索
    複数ワードの検索にも対応したページ内検索が可能。
    単語と単語の間にスペースを入れて検索して下さい。
    ※最大5つのワードを識別し、色別にマーキングします。

• 検出キーワードを事前登録
    いつも検索しているキーワードはあらかじめ登録しておくことで、常にキーワードをマークすることが可能。いつも見ていた意外なページから見つかることも

<利便性>
  • 主要な検索サイトをフルカバー!約30ものサイトの中から選択
    検索ワードは保持され、お好みの検索エンジンを選ぶだけ。
    検索エンジン毎に何度も入力することは不要です。

• 訪問したページを簡単に呼び出せる多機能履歴
    充実した管理機能を体験ください。並び替え機能、条件絞り込み検索機能など盛りだくさん。

• 2つのブックマーク
    通常のブックマークに加え、クリップアイコンでページ情報を保存するクリップ機能も搭載。

<その他の機能>
  • お役立ちサイトへ簡単移動
  • タブ機能(最大タブ表示数:6)
  • 画面固定、画面拡張機能
  • ホームページ設定機能
  • Safariへ閲覧移動
  • Bookmarklet対応
  • スナップ(スクリーンショット)写真 ※ドロー機能付き
  • 簡単軽快なシンプルモード/フルモードの切り替え

jetrun  検索機能満載のWebブラウザ の詳細はこちら

アプリカテゴリ :ユーティリティ
価格 :無料

会社名 Jetrunテクノロジ株式会社(ジェットランテクノロジ)
所在地 〒108-0014東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F
資本金 9400万円

Jetrunテクノロジではを基盤とした、Twitter等のユーザー投稿解析や、等を提供している。

※ はJetrunテクノロジの登録商標です。
※ iPhone/iPod touchは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ Twitterは、米国Twitter Inc.の米国およびその他の国における商標です。
※その他記載されている会社名、製品名は各社の登録商標または商標です。