2011年3月31日

iPhoneブラウザ「jetrun(ジェットラン)」へ災害関連情報タブ機能を追加し、出先でのリアルタイム情報の取得を容易に

iPhone用ブラウザ「jetrun」を提供するJetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ )は、災害時に伴う電話やメールの回線混雑に対応した、災害関連情報をすぐに取得できる機能を追加した。

今回の「jetrun」(バージョン1.0.3)で追加した「災害関連情報タブ」機能では、各公的機関が発信する、電力をはじめとするライフライン情報や公共交通機関の運行状況、そして安否情報が確認できるサイトへ簡単にアクセスできる。

また、先日の東日本大震災時に、リアルタイムの情報を取得するために、TwitterをはじめとしたSNSサイトやブログが使用されていたことを踏まえ、Twitterの災害関連情報発信アカウントの一覧も搭載。災害関連情報以外にも日頃から、ニュース情報などをリアルタイムで確認することができる。Twitterアカウントを持たない方で、利用の仕方がわからない方でも気軽に情報を閲覧することが可能である。

また、さらに検索機能を強化し、検索ワード履歴機能では、過去に検索したワードを検索エンジン別に管理し、たびたび検索するサイトへの入力の手間を省いて利用することが可能になった。

【 jetrun  検索機能満載のWebブラウザ 】
    <バージョン1.0.3追加機能>
  • 災害関連情報タブ機能
  • 検索ワード履歴機能
  • 操作性の向上

アプリカテゴリ :ユーティリティ
価格 :無料

Jetrunテクノロジは、今回の東日本大震災で被災された皆様に心からお見舞い申し上げますと共に、一刻も早い復興を切に願い、今後も出来得る限りのご支援、ご協力をさせて頂きます。

Jetrunテクノロジ株式会社 :販促 小野(おの)
TEL :03-6436-4275

会社名 Jetrunテクノロジ株式会社(ジェットランテクノロジ)
所在地 〒108-0014東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F
資本金 9400万円

Jetrunテクノロジではを基盤とした、Twitter等のユーザー投稿解析や、等を提供している。

※ はJetrunテクノロジの登録商標です。
※ iPhone/iPod touchは、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ Twitterは、米国Twitter Inc.の米国およびその他の国における商標です。
※その他記載されている会社名、製品名は各社の登録商標または商標です。