2011年6月10日

iPad/iPad2でも快適ブラウジング「検索機能満載のWebブラウザ jetrun」ユニバーサル化したバージョン1.0.5をリリース

2011年度よりスマートフォンアプリの開発へ参入したJetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ )は、iPhone4/iPhone3GS、iPod touch用ブラウザとして提供していた「検索機能満載のWebブラウザ jetrun(ジェットラン)」を販売好調なiPad上でも大画面で快適なブラウジングを体験できるよう同アプリをユニバーサル化し、バージョン1.0.5として公開を開始した。

今回リリースしたjetrunバージョン1.0.5では、iPadやiPhone、iPod touchなどで利用できる。
iPad版は、画面サイズ等を活かし、jetrunの特徴である検索した結果がひと目でわかるキーワードハイライト機能の利便性向上や、タブやクリップ機能をスクロールなしで表示出来るようにするなどiPadの大画面ならではのユーザビリティを意識した。

また、前回導入した「お役立ちサイト」の災害関連情報タブに加えfacebookをはじめとしたSNS、「にほんブログ村」「ウィメンズパーク」など国内最大級の口コミサイトなどを集めた「コミュニティ」タブも追加。子供から大人まで、またインターネット初心者でも簡単にインターネットを楽しめるようなWebブラウザへと仕上げた。Wi-Fi接続を利用すれば、より快適なWebブラウジングが楽しめる。

今後のさらなるスマートフォンの普及やネット社会の成長を考慮し、今後もJetrunテクノロジはよりユーザーの利便性を追及したサービスを提供して参ります。

【 jetrun  検索機能満載のWebブラウザ 】
<便利な機能>
  • 災害関連情報、facebookなどへ簡単アクセス
  • jetrun検索(欲しい検索結果をすぐに発見)
  • 検索ワード履歴機能
  • 探せる履歴機能 など

<iPad版の特徴>
  • タブレットPC仕様のjetrunホーム
  • タブやクリップをスクロールなしで確認可能
  • ユーザビリティの向上

アプリカテゴリ :ユーティリティ
バージョン :1.0.5
価格 :無料

会社名 Jetrunテクノロジ株式会社(ジェットランテクノロジ)
所在地 〒108-0014東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F
資本金 9400万円

Jetrunテクノロジではを基盤とした、Twitter等のユーザー投稿解析や、等を提供している。

※ はJetrunテクノロジの登録商標です。
※ iPhone3GS/iPhone4/iPod touch/iPad/iPad2は、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※ facebookはFacebook.Incの商標です。
※ Twitterは、米国Twitter Inc.の米国およびその他の国における商標です。
※ その他記載されている会社名、製品名は各社の登録商標または商標です。

Jetrunテクノロジ株式会社 :販促 小野(おの)
TEL :03-6436-4275