2011年10月24日

検索機能満載のWebブラウザ「jetrun(ジェットラン)」“お役立ちサイト”を追加し、Androidアプリでも登場

前回、ユニバーサルアプリとしてiPhone/iPad版「jetrun」をリリースしたJetrunテクノロジ株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ  )は、その後、ユーザーから頂いたAndroid版提供の要望に対応すべく、この度、Googleが運営するAndroidマーケットへAndroid版「jetrun」の提供を開始した

「jetrun」(Android版 バージョン1.0)は、様々な情報を検索、活用することに特化したスマートフォンアプリである。

Twitter検索などGoogle以外の検索エンジンにも簡単に検索できることが可能になっており、ダウンロードしたその日から快適に活用できる。
また、iPhone/iPad版で好評だったページ内での検索や検索したキーワードを最終着地ページでも自動でハイライトする「キーワードハイライト機能」も標準で搭載している。

インターネット上の情報を閲覧することが生活の一部になりつつある今日、様々なビジネスシーンや日常生活を想定し、より活用されているサイトを集め「お役立ちサイト」機能を搭載し、すぐに閲覧できるように対応している。お役立ちサイトの内容は、自然災害時に確認したい「災害情報」の更新や、新たにJALやANAの運行情報確認サイトなどの追加を行った。その他にも、2種類の充実したBookmark機能(クリップ機能)を用いれば、スマートフォンにまだ慣れないユーザーやWebブラウジングの初心者でも、簡単に情報を探すことができる。

今後のバージョンアップもユーザーの声を反映し、より楽しく安全にインターネットを楽しめるように対応する予定である。

※敬称略

【「jetrun 検索機能満載のWebブラウザ」の主な機能一覧】

<Android版 バージョン1.0>

Jetrunブラウザ画面
  • キーワードハイライト機能
  • 災害情報タブ
  • 新たにお役立ちサイト一覧へサイトを追加
    • 災害情報
      (JR東日本運行状況(非公式)/ ANA運行見直し情報 /JAL Twitter)
    • 運行情報(JAL 運行情報/ANA 運行情報)
    • ニュース(日経新聞/朝日コム/FNS)
    • グルメ・行楽(食べログ/じゃらん/楽天トラベル)
    • ショッピング
      (Book Asahi.com/新刊.net/丸善&ジュンク堂 /TSUTAYA Online)
    • 健康・レシピ(クックパッド/楽天レシピ)
    • 趣味・娯楽(オールアバウト)
    • 2種類のBookmark機能(クリップ機能)
    • サイト内検索、履歴の絞込み検索“探せる履歴”

Jetrunブラウザ検索結果画面

検出したキーワードを順にハイライトするので
大量のキーワードが検出されても一つ一つチェックできます

Jetrunブラウザクリップ画面

クリップアイコンでページ情報を保存するクリップ機能

東京本社 :小橋川(こばしがわ)

会社名 Jetrunテクノロジ株式会社(ジェットランテクノロジ)
所在地(東京本社) 〒108-0014東京都港区芝5-13-18 MTCビル 2F
所在地(沖縄支店) 〒900-0006沖縄県那覇市おもろまち4-16-28 Glanzおもろビル3F
資本金 9400万円

Jetrunテクノロジではを基盤とした、Twitter等のユーザー投稿解析や、等を提供している。

• ※ jetrun、TrueText®はJetrunテクノロジの登録商標です。
  • ※ Google/Android/Androidマーケットは、米国 Google Inc. の米国及びその他の国における商標または登録商標です。
  • ※ iPhone4/iPod touch/iPad/iPad2は、米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
  • ※ twitterは、米国Twitter Inc.の米国およびその他の国における商標です。
  • ※ その他記載されている会社名、製品名は各社の登録商標または商標です。

ASCII