2012年7月7日

ECサイトやポータルサイトのSEO対策に
「ランディングページ生成システム」をリリース

テキストマイニングソリューションを展開するJetrunテクノロジ株式会社(東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ  )は、「ランディングページ生成システム」の提供を開始いたしました。

ECサイトやポータルサイトなど、メディア運営者にとって避けられないSEO対策ですが、ランディングページの生成には、デザインやコンテンツアピールだけでなく、検索キーワードやロングテールに対応したページ生成が重要です。

今回リリースした「ランディングページ生成システム」(以下、本システムとする)では、検索キーワードをもとに既存コンテンツを活かした「静的ページ」を自動生成し、集客力向上に貢献します。

本システムでは、ロングテールSEOにおける多数のスモールワードに対し、ページを自動生成するため、時間をかけずに新規ユーザ獲得やコンバージョン率の向上といったSEO効果を発揮します。

検索ワードごとにページを自動生成

また、サイト訪問者の検索キーワードに連動させ、それぞれの目的に合ったランディングページを生成するため、回遊率や滞在時間を向上させます。さらに、同一の検索キーワードに対して、定期的にコンテンツの組み合わせを変化させることで、訪問者を飽きさせません。

オプションのキュレーション機能では、JetrunテクノロジのテキストマイニングエンジンTrueTextを利用し、サイト内コンテンツをはじめとする複数のメディアから、設定したキーワードやカテゴリに対する、各コンテンツの関連度を判断します。メディアを横断して関連性の高いコンテンツを抽出し、新規ページ生成やユーザへのメール配信に利用することが可能です。

なお、本システムでは、スマートフォン・モバイルサイトにも対応しており、「システム組み込み型」に加え「データ納品型」など、ご要望に応じて柔軟な導入形態にてご提供いたします。

ランディングページ生成システム:
ランディングページ生成システム
営業担当 :小橋川(こばしがわ)

所在地(東京本社) 〒106-0045 東京都港区麻布十番3丁目6-2 NS麻布十番ビル 9階

Jetrunテクノロジではを基盤とした、ソーシャルメディアのユーザ投稿解析や、等を展開している。

• ※ TrueText®、jetrun、WordGRID®はJetrunテクノロジの登録商標です。