2012年7月13日

ASP型レコメンドエンジンにSSL通信機能をリリース

ECサイトやコミュニケーションアプリで使えるセキュリティ対応のレコメンドサービス

テキストマイニングソリューションを展開するJetrunテクノロジ株式会社(東京都港区 代表取締役:野武 浩、以下Jetrunテクノロジ  )は、提供しているレコメンドエンジンにおいて、新たにSSL通信機能をリリースいたしました。

Jetrunテクノロジでは、大手メディア各社にレコメンドエンジンを提供しており、特にテキストマイニングエンジンTrueTextを利用した、ユーザの入力キーワードや閲覧しているコンテンツに連動したレコメンドサービスで、高い満足度と評価を頂いております。

一方で、ソーシャルメディアをはじめ、コミュニケーションアプリや企業内SNS等が浸透しつつあり、インターネット上で非常にクローズドなコミュニケーションが行われるようになっています。このような背景から、ASP型レコメンドエンジンにおいてSSL通信機能をリリースいたしました。

今回リリースしたSSL通信機能では、ASP型レコメンドエンジンとサービス間でセキュリティ強度を高めた通信方式でアクセスするため、たとえば、ECサイトの決済ページやユーザ情報登録画面、アプリ上のコメント入力ページ等においても、セキュリティを強化した状態で、ユーザの興味を引くコンテンツをレコメンドすることが可能となります。

レコメンドエンジンの基盤となるテキストマイニングエンジンTrueTextでは、数千万語のキーワードを約1,900のカテゴリ分類を行った多機能辞書を保有しており、とりわけ口語体の言い回しに対し高い解析精度を発揮することから、コミュニケーションアプリやECサイト、レビューサイト、ブログサービス等のレコメンド機能としてご活用いただくことを期待しております。

【費用】

初期費用:20万円~
運用費用:月額17万円~
※ASP型レコメンドエンジンへの問い合わせ数、カスタマイズ等により変動いたします。

ASP型レコメンドエンジン:
レコメンドエンジン
営業担当 :小橋川(こばしがわ)

所在地(東京本社) 〒106-0045 東京都港区麻布十番3丁目6-2 NS麻布十番ビル 9階

Jetrunテクノロジではを基盤とした、ソーシャルメディアのユーザ投稿解析や、等を展開している。

• ※ TrueText®、jetrun、WordGRID®はJetrunテクノロジの登録商標です。