2019年03月20日

昭和の特撮ヒーローを演じた森次晃嗣氏とAI(人工知能)が手を組み、
空前の人手不足日本で奮闘する動画を公開開始

Jetrunテクノロジ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:野武 浩、以下 Jetrunテクノロジ )は、 同社が提供している自然な対話から問題を推測し解決するAI(人工知能)「STEER AI®(スティア・エーアイ)」のプロモーション動画を公開いたしました。主人公は、昭和の特撮ドラマ、ウルトラセブンのモロボシ・ダンこと森次晃嗣氏を起用。

今、日本は人手不足が深刻化し、工場や各種サービス業において外国人やシニア層、パートやアルバイトが重要な戦力となっています。 一方で機材の刷新や、複雑な就業形態など、労働者一人ひとりが、トリセツ(取扱説明書)や、就労規則などの各種規約を正しく理解し、 労働者の働きやすさに配慮されているかは特に中小企業経営者にとって悩みの尽きない重要な課題となっています。

STEER AI®(スティア・エーアイ)は、社内や工場にある、あらゆるデータを読み込み、自然な言葉で引き出せるよう対話データ化します。 探したいキーワードが思い出せなくてもSTEER AI®(スティア・エーアイ)が、対話を通じてあなたの知りたい情報を引き出してくれます。

動画概要

本動画では、かつて宇宙のヒーローだった俳優・森次晃嗣氏が50年後、宇宙ステーションで孤軍奮闘する作業員を演じます。 どこに何があるかわからない、宇宙ステーションの設備や機材、在庫などの膨大な情報の中からSTEER AI®(スティア・エーアイ)が森次氏を支援し、 気心が知れた漫才の相方のように会話しながら最適な答えを導く物語となっています。

いつまでも元気でチャーミングな森次晃嗣氏に是非ご注目ください。

<Jetrunテクノロジ YouTube 公式サイトはこちら>

◆自然対話AIプラットフォーム「STEER AI®(スティア・エーアイ)

カスタマイズ可能な自然言語による機器連動を可能とし、当社が培ってきた数億以上のカテゴライズされた辞書、行動原理解析を用いて、これまでにない革新的なユーザー体験を実現します。
※詳細は、をご覧下さい。

所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目7-18 KIZUNA EASTビル 1階
代表者 代表取締役社長 兼 CEO
野武 浩(のたけ ひろし)
資本金 94,000,000円

本プレスに関するお問い合わせ先

担当 宮地
TEL 03-5324-2273
E-MAIL tecinfojetrun.co.jp

主な取引先 <順不同、敬称略>

• ◇株式会社NTTドコモ
  • ◇KDDI株式会社
  • ◇シャープ株式会社
  • ◇伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
  • ◇コニカミノルタ株式会社
  • ◇古河電気工業株式会社
  • ◇株式会社パーソルキャリア
  • ◇株式会社ゼンリンデータコム
  • ◇楽天コミュニケーションズ株式会社
  • ◇ソニーグローバルソリューションズ株式会社
  • ◇SOMPOホールディングス株式会社
  • ◇株式会社ベネッセコーポレーション(ウィメンズパーク) 他

最新のプロダクト&サービスはこちらから>>https://www.jetrun.co.jp/product.html

※「STEER AI®(スティア・エーアイ)」は、Jetrunテクノロジの登録商標です。